德育天地
德育天地
我校开展“母亲节感恩教育”主题班会活动
作者:  来源:  发布时间:2013-05-13

为了弘扬中华美德,真正让学生以感恩之心、感恩之举回报母亲的养育之恩,在512日母亲节来临之际,我校开展“母亲节感恩教育”主题班会活动。

   510号下午,各班主任利用主题班会组织学生进行“母亲节”感恩教育动员,利用黑板报、多媒体投影、倾听感恩歌曲等各种形式,加强学生的感恩教育,让学生深入认识感恩的重要意义。

   班主任组织学生开展让每个学生回忆母亲为自己辛劳付出的故事、主动给母亲打电话、道一声温馨的祝福、为母亲做一些力所能及的家务、为母亲捶一捶背、和母亲进行一次交心的谈话、送给母亲一个深情的拥抱、送给母亲一张感恩贺卡等实践活动,最后畅谈了对感恩的认识和感受并将自己记录下来的感恩行动上交。

   通过此次活动,学生学会了主动感谢与关怀他人,学会了与同学和睦相处,了解体会了父母师长的辛劳,懂得了助人以及回馈他人,培养了感恩的心,懂得了要做一个感恩的人。

 

 

 

 

 

二年级1班同学展示为母亲制作的感恩贺卡

 

 

四年级2班同学们为母亲节设计的板报

 

 

 

初一、1班同学在主题班会中演讲

深圳实验教育集团惠民县教育局滨州市教育局山东省教育厅中国教育部网
阳信梨乡双语学校百度新浪搜狗网易谷歌新华网人人网百度贴吧QQ空间天涯社区猫扑搜狐社区
Copyright©2012-2013 China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved 版权所有[2012-2013] 惠民县晨光实验学校
地址:山东省惠民县文化街(原惠民师范) 电话:0543-5300856/5300656 邮编:256600 邮箱:hmcg5300656@126.com
网站备案号:鲁ICP备20002082号