教育视野
教研动态
2015年教师节优秀教师发言稿
作者:侯海静  来源:原创  发布时间:2015-09-15

尊敬的各位领导,老师们,同学们:

大家上午好!

在这个硕果累累的九月,我们迎来了第31个教师节,也是我校建立以来的第4个教师节!我有幸作为教师代表发言,心情非常激动!

今天,在这热情与尊重、关注与期待的目光中,我们可以自豪的说:我是一个老师!我无悔于自己的选择,无怨于自己的奉献,更无愧于自己的称号!

有人说,老师是梯,以伟岸的身躯托着学生稚嫩的双脚,一步步攀高、向上;有人说,老师是红烛,以不灭的信念为学生照亮前进的道路,引领他们劈波斩浪;还有人说,老师是渡人的小船,把一批批学生送往知识的彼岸……是的,毫不夸张地说:在我们学校,每一位教师的模范行为都能谱写成一首首感人的爱心史诗!多少个静谧的夜晚,他们笔耕不辍。有时,为了备好一堂课,研读教材好多遍;有时,为了准备一份讲稿,翻阅了大量教参;有时,为了完成学校交给的紧急任务,不得不放弃盼望已久的休息日。数不清的晨暮霭,他们奔忙在两点一线上,为教学的一点疏漏而反思,为学生的丁点小事而较真。夜静更阑时,还为班级的发展辗转反侧。真是无须扬鞭勤奔走,俯首甘为孺子牛!

正是因为有了各位教师在静静的课堂上播洒智慧的阳光,懵懂的孩子们才听到了知识的声音,远大的理想激励他们迈出了创新的步伐。我们都知道,雄鹰用翱翔回报蓝天,骏马用驰骋回报草原,就让我们今天放飞梦想,不要辜负领导的殷切期望,把热情与梦想、创新与开拓奉献给学校和家长,相信我们辛勤耕耘,必将收获桃李芬芳!

最后,祝愿老师们节日快乐,同学们学业有成!

谢谢大家!

 

深圳实验教育集团惠民县教育局滨州市教育局山东省教育厅中国教育部网
阳信梨乡双语学校百度新浪搜狗网易谷歌新华网人人网百度贴吧QQ空间天涯社区猫扑搜狐社区
Copyright©2012-2013 China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved 版权所有[2012-2013] 惠民县晨光实验学校
地址:山东省惠民县文化街(原惠民师范) 电话:0543-5300856/5300656 邮编:256600 邮箱:hmcg5300656@126.com
网站备案号:鲁ICP备20002082号