教育视野
专题文汇
自觉抵制有偿补课倡议书
作者:办公室  来源:原创  发布时间:2017-07-05

晨光实验学校全体教师:

教育是育人的事业,它的伟大在于开智启蒙、传承文明、塑造人格;教师是神圣的职业,它的光荣在于甘为人梯、引领未来、为人师表。尽管有偿补课只是少数教师的行为,但是它容易使教育涂上功利化、商业化的色彩,容易使师生之间的教学关系蜕变为金钱关系。这些教师在获取个人利益的同时,会渐渐淡薄对本职工作的责任,渐渐失去师生互动中纯洁的情感。

我们希望每一位教师都有这样的认识:在职教师搞有偿补课,有损师德和师表;我的学生找补课,我的责任未尽到。我们要用自己的言行告诉他人也告诉自己:教育是奉献不是索取,教育是公益不是功利;教师先自重,才能受尊重。教师的一言一行都在潜移默化中影响着学生,少数教师热衷于有偿补课,不仅有损教师的人格形象,对学生的健康成长也会产生消极的影响。

为此,我校向全体党员干部及全体教师发出自觉抵制有偿补课的倡议: 第一、模范遵守《中小学教师职业道德规范》,发扬敬业奉献精神,关爱每一位学生,无私地促进每一位学生全面成长。

第二、认真钻研教育教学理论,改进教育教学方法,精心备课,精心讲课,全面提高课堂教育教学质量。

第三、恪尽职守,倾情奉献,主动对学习上有困难的学生进行无偿课外辅导。

第四、不从事有偿补课,不私自外出兼课或校外办班,不强制、暗示、介绍学生参加有偿补课或校外文化补课。

作为教师,我们在此倡议:率先垂范,拒绝有偿补课。敬业爱岗,远离有偿补课

亲爱的老师们,让我们积极行动起来,珍惜人民教师这一光荣称号,自觉坚守精神家园和人格底线,淡泊名利,廉洁从教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师!

惠民县晨光实验学校

                                                201775

    监督举报电话:0543--5362077  0543--5300656

深圳实验教育集团惠民县教育局滨州市教育局山东省教育厅中国教育部网
阳信梨乡双语学校百度新浪搜狗网易谷歌新华网人人网百度贴吧QQ空间天涯社区猫扑搜狐社区
Copyright©2012-2013 China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved 版权所有[2012-2013] 惠民县晨光实验学校
地址:山东省惠民县文化街(原惠民师范) 电话:0543-5300856/5300656 邮编:256600 邮箱:hmcg5300656@126.com
网站备案号:鲁ICP备20002082号