教育视野
专题文汇
校长在晨光建校五周年庆祝会上的讲话
作者:李兵  来源:原创  发布时间:2018-03-15

尊敬的各位领导、来宾、老师们、同学们,今天我们隆重聚会庆祝晨光实验学校建校五周年,在此向多年来支持关心晨光实验学校建立和发展的各级领导、家长和社会各界人士表示衷心的感谢,向晨光实验学校的所有教职工致敬,感谢你们的付出和努力,向晨光已经毕业和在校的学生致谢,你们的努力进取和优秀表现将永载晨光史册。

今天是我们晨光实验学校建校五周年庆祝会,五年来我们由无到有,由小到大、由弱到强,经历了一个艰难的创业过程,我们每个人都见证了晨光发展的历程,我们清晰的记得五年前--2012年,刚开始我们走家串户宣传招生的情景,第一批我们只招了415名学生和几十名教职工,到半年后的发展到近700名学生、一年后1100名学生,到现在我们发展到1700多名学生和180名教职工。我们已经达到了学校的最大规模,也是满负荷规模。我们从开始不被看好,生源参差不齐,到现在教育教学质量跃居全县前列,中考成绩连续两年全县第一,优秀生源滚滚而来,学位紧张远远不能满足社会需求,这是一个跨越式的发展,一个令人惊奇的发展。

成功的背后是所有晨光人齐心协力,艰苦奋斗的结果,每每想起大家起早贪黑、不计报酬、不计得失、忘记周末和节假日的工作情景,我总是心情不能平静,对每一位教职工的感激之情和敬意油然而生。在这里我们和晨光已经融为一体,这是我们共同建造的生活家园和精神家园。

在这五年里我们始终坚持“创精品学校、办一流教育、全面发展、让家长满意、让孩子成才”的办学目标,不断更新完善办学条件、规范学校管理、提高办学水平,努力打造管理一流、服务一流、质量一流的品牌化学校建设,给学生创造了一个县域内甚至市域内一流的学习环境,一所好学校。

我们有今天的发展,是惠民县委、县政府政策支持,是教育局领导关怀和帮助的结果。当然这也是我们今后发展的基石和保障。

学校从建校之初就坚持开放办学、加强家校联合,家长的参与,关注和帮助极大的促进了学校的发展,他们的建议、意见和监督是对晨光最真诚的贡献。

金杯银杯不如老百姓的口碑,得到学生、家长、社会的普遍认可是我们信心的源泉,看到孩子们在这里快乐的生活、健康的成长、天天进步、积极向上是每一位晨光人最大的幸福和满足。

成功代表过去,生活永远向前、晨光实验学校已经进入了再创辉煌的新征程。明确新目标,制定新规划,总结经验、自我反思、寻求突破和创新,前面的路依然有很多困难险阻、依然有很多新的课题,但我们相信所有晨光人凭借团结奋进的传统,抖擞精神,撸起袖子加油干,就没有我们完不成的任务。心想事成,我们前面的路一定会越来越宽广,愿晨光和旭日一样冉冉升起,永放光芒。

深圳实验教育集团惠民县教育局滨州市教育局山东省教育厅中国教育部网
阳信梨乡双语学校百度新浪搜狗网易谷歌新华网人人网百度贴吧QQ空间天涯社区猫扑搜狐社区
Copyright©2012-2013 China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved 版权所有[2012-2013] 惠民县晨光实验学校
地址:山东省惠民县文化街(原惠民师范) 电话:0543-5300856/5300656 邮编:256600 邮箱:hmcg5300656@126.com
网站备案号:鲁ICP备20002082号