学校新闻
校园新闻
开启体育创新之旅 研发学科素养之魂——滨州市初中体育名师工作室课题开题培训会在惠民晨光实验举行
作者:教导处  来源:晨光实验学校  发布时间:2019-03-22

   2019年322日根据预先方案,滨州市初中体育名师工作室部分成员,惠民县初中体育名师工作室成员齐聚惠民县晨光实验学校开启滨州市初中体育新篇章——滨州市初中体育名师工作室课题开题培训会。这次会议由滨州市初中体育名师工作室主持人安朝阳老师主持,同时有幸邀请到惠民县教研室王义忠老师,滨州市名师工作室成员,惠民县安全科徐忠民老师指导,惠民县晨光实验学校李兵校长也在百忙之中莅临指导。

1.webp.jpg

会议大致有六项内容:首先是名师工作室主持人安朝阳老师做2018年滨州市初中体育名师工作室总结,第二项是四位课题主持人(孙峰、王辉、高立娟、安朝阳)做开题报告。第三项是滨州市课题专家点评。第四项是名师工作室成员(韩双喜、夏尚芹)做专题发言。第五项是县教研室王义忠老师做会议总结。第六项是合影留念。

 

首先安朝阳老师就上学年的名师工作室的规划及活动组织,获得的成绩做了详细汇报,而后对本学年工作提出目标与希望。

2.webp.jpg

四位课题主持人从各自主持参与的课题研讨出发从研究背景、研究目的及意义、研究的现状、研究的内容、研究的方法、研究的进度安排、研究的预期目标、保障措施等方面做了详细阐述。

两位专题发言人也分别从《浅析青年体育教师的培养》与《如何成为让人关注的体育教师》两个专题做了发言。韩双喜主要从如何培养青年体育教师方面做了重要阐述,夏尚芹老师则在教师自身业务发展以及带队训练方面做了经验介绍。

00000.webp.jpg

王义忠老师最后对本次会议作出了详细点评,并对本次会议的召开提出了高度评价,同时提出课题定位的时代性较强,结合了现实社会的发展历程,与学科核心素养提高相吻合。同时提醒工作室课题研究组成员,开题报告、中期报告、结题报告都必须按时、保质完成,让课题真正起到研究的意义。

555555555555.webp.jpg

与会的惠民县体育名师工作室成员在这次活动中充分学习了课题开题报告的培训议程,在培训过程中,每位教师都有不同收获,也有老师积极争取,跃跃欲试课题的研讨创新之路。

aaaaaaaaaaaaaa.webp.jpg

fffffffffffff.webp.jpg

会后滨州市体育名师工作室成员与县局领导,学校领导合影留念。

ABC.webp.jpg

深圳实验教育集团惠民县教育局滨州市教育局山东省教育厅中国教育部网
阳信梨乡双语学校百度新浪搜狗网易谷歌新华网人人网百度贴吧QQ空间天涯社区猫扑搜狐社区
Copyright©2012-2013 China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved 版权所有[2012-2013] 惠民县晨光实验学校
地址:山东省惠民县文化街(原惠民师范) 电话:0543-5300856/5300656 邮编:256600 邮箱:hmcg5300656@126.com
网站备案号:鲁ICP备20002082号