学校新闻
校园新闻
晨光实验学校教师暮春赏花游古城
作者:小学部  来源:晨光实验学校  发布时间:2019-04-05

  清明节融汇自然节气与人文风俗为一体,是天时地利人和的合一,充分体现了中华民族先祖们追求“天、地、人”的和谐合一,讲究顺应天时地宜、遵循自然规律的思想。为尊崇孝道,响应创城号召,融享自然和谐,增进团队力量学部特举办游古城活动,为了保障活动圆满,顺利,学部为本次活动专项设置方案:

《迎“踏青节”踏春徒步游古城方案》

一、踏春目的:为弘扬传统孝道文化,响应绿色创城号召,融享自然节气熏养,增进学部人文和谐,晨光实验学校小学部拟定此方案。

二、踏春时间:2019年4月4日下午2:39。

三、踏春集合起点:晨光实验学校办公楼前。

四、踏春集合终点:晨光实验学校田径场。

五、出行形式:教师徒步或骑自行车。

六、后勤安全保障:

1.校医及时跟随学校车辆随行保证出行安全。

2.制定学校教师行走路线图,保障安全出行。

3.制定学校旗帜、横幅,达成拍照留念愿景。

附:科普清明节,“又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。清明节融汇自然节气与人文风俗为一体,是天时地利人和的合一,充分体现了中华民族先祖们追求“天、地、人”的和谐合一,讲究顺应天时地宜、遵循自然规律的思想。清明是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日。清明节气一般是在公历4月5号前后,即春分后第15日。这一时节,生气旺盛、阴气衰退,万物“吐故纳新”,大地呈现春和景明之象,正是郊外踏青春游的好时段。清明节与春节、端午节、中秋节并称为中国四大传统节日。除了中国,世界上还有一些国家和地区也过清明节,比如越南、韩国、马来西亚、新加坡等,这些国家的清明节与中国的传统既有相似之处也有不同。”

    

    学部在本次活动中不要求,只服务。

    骑手是教工子女与程刚主任交替举,拍照引路是学部领导,孩子保障是李伟主任,后缀保障是张蕾与李淑华两位主任。整条线路安全无任何意外,老师们也是累并快乐着!

   通过本次活动,许多老师都在徒步游中与大自然亲近,享受仲春美景,享受大自然带来的乐趣,有花有树有水有古城墙,真正达到天地人和谐统一。

0.webp.jpg

00.webp.jpg

000.webp.jpg

00000.webp.jpg

深圳实验教育集团惠民县教育局滨州市教育局山东省教育厅中国教育部网
阳信梨乡双语学校百度新浪搜狗网易谷歌新华网人人网百度贴吧QQ空间天涯社区猫扑搜狐社区
Copyright©2012-2013 China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved 版权所有[2012-2013] 惠民县晨光实验学校
地址:山东省惠民县文化街(原惠民师范) 电话:0543-5300856/5300656 邮编:256600 邮箱:hmcg5300656@126.com
网站备案号:鲁ICP备20002082号