校园公告
公告
关于禁止零食进校园的通知
作者:  来源:  发布时间:2013-09-05
关于禁止零食进校园的通知
开学初期,发现很多学生自带零食、水果、牛奶等食品、饮品进校园,造成很多饮食安全问题,严重影响到孩子的身体健康,也影响到学校正常的管理秩序。
我们把已经发现的现象告知家长:孩子不懂食物的保存,误食已经变质的零食或饮料,引起腹疼、腹泻(如:开封的牛奶一次没喝完,放了半天甚至一天已经变质,但孩子仍然饮用。);有孩子周日来校带的香蕉,保留到周五还在吃,香蕉已经发黑变质;孩子吃水果时没有洗净,引起腹疼;饭后马上吃水果,引起肠胃不适;食用袋装的食品(比如:塑封肉食),有的甚至变质,从而引起肠胃不适,导致腹疼、腹泻、呕吐等;过量食用膨化食品(如:饼干、油炸的袋装食品等),引起食欲不振、偏食、挑食……由于篇幅有限,在此不一一列举。
学生携带过多的食品和饮料,在正式吃饭的时候不能好好吃,老想着吃零食,同时很多学生带的零食不符合卫生要求,有的甚至已经变质、过期,长期喝碳酸饮料,不仅会降低孩子的免疫能力,饭后喝这种饮料,也会造成消化不良甚至腹疼、腹泻。这些,都对孩子的健康成长和身体发育极为不利。我们了解了周围的学校,不管是走读学校还是寄宿制学校,对零食和碳酸饮料都是严禁带进校园的。
鉴于此,我校对全体学生带零食和饮料进校园问题作以下规定:
1、 禁止把零食和碳酸饮料(如:可乐、七喜等带气体的饮料)带进校园,否则将作没收处理。请家
长理解并积极配合,教育好孩子,也不要给孩子带这些东西。
2、 可以带矿泉水之类的饮料,及苹果、桔子、梨等水果,但不要太多,以免造成孩子的饮食负担。
3、 带牛奶之类饮料的家长要慎重,对于这类饮料,学校暂不禁止,观察一段时间再说。
【再次强调:禁止学生带手机进校园】
学生带手机进学校,不仅影响学习,造成成绩下降,也不利于休息,影响身体健康。对于手机问题,学校早有严格规定,但近期仍然发现有极少数学生带手机进学校,午休或晚休时,用手机聊天、玩游戏,甚至看不健康的网站信息。所以,学校再次提请家长注意,禁止孩子把手机带进校园,否则,学校将没收学生手机。被没收的手机由学校暂为保管,到学期末放假前,由家长来校领取。
【其它禁带物品】
 1 危险物品:如刀具,棍棒,打火机等;
 2 不健康书籍
【其它提示】
 1 男生须剪短发,不得留染烫等怪异发型;
 2 返校时需带冬、夏季两套校服。
 
让我们一起,为孩子的健康成长共同努力!
 
晨光实验学校
2013年9月6日
深圳实验教育集团惠民县教育局滨州市教育局山东省教育厅中国教育部网
阳信梨乡双语学校百度新浪搜狗网易谷歌新华网人人网百度贴吧QQ空间天涯社区猫扑搜狐社区
Copyright©2012-2013 China . SHANDONG ASSOCIATION FOR SCIENCE AND TECHNOLOGY . ALL Rights Reserved 版权所有[2012-2013] 惠民县晨光实验学校
地址:山东省惠民县文化街(原惠民师范) 电话:0543-5300856/5300656 邮编:256600 邮箱:hmcg5300656@126.com
网站备案号:鲁ICP备20002082号